ул. Восточная, владение № 4,5 офис 1 Воронежская обл, Рамонский р-н, д. Богданово

В подразделениях «КАМАЗа» установили оборудование для обеззараживания воздуха

04 Июня 2020

На «КАМАЗе» продолжается работа по противодействию распространения COVID-19. В подразделения компании поступили бактерицидные облучатели, предназначенные для обеззараживания воздуха.

Всего закуплено 50 передвижных облучателей-рециркуляторов «Дезар-7», которые будут установлены в кабинетах АБК, а также облучатели «Аэролит-550» и «Аэролит-1000» для установки в столовых. Первая модель предназначена для обеззараживания кабинетов площадью до 100 кв. метров, вторая – для помещений до 1000 кв. метров. Эти устройства нового поколения предупреждают распространение коронавирусной инфекции, гриппа, ОРЗ, туберкулеза, дифтерии, атипичной пневмонии и ряда других опасных вирусов и инфекций, обеспечивая степень обеззараживания до 99,9%.

Бактерицидный облучатель-рециркулятор воздуха представляет собой генерирующее ультрафиолетовое излучение устройство. Он безопасен для людей, поскольку лучи УФ-диапазона не проникают за пределы корпуса благодаря экрану, блокирующему выход. Конструкция предусматривает бактерицидную лампу из специального стекла, которая отфильтровывает озонирующее излучение. При работе рециркулятора воздух очищается внутри камеры устройства, поэтому, в отличие от кварцевых облучателей, помещение обеззараживается в присутствии людей.

Современные модели рециркуляторов работают практически бесшумно, не создавая дискомфорта. После окончания пандемии их можно будет применять в сезон простуд и вирусных заболеваний.